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Il nome scamorza deriva dal verbo "scamozzare" che significa togliere una parte. Il casaro, infatti, con le mani spezza la pasta e da al formaggio la sua caratteristica forma a pera.La scamorza del Caseificio Iasparra Rocco è realizzata esclusivamente con latte della zona, garantendo freschezza e...

Ingredienti:• Scamorza affumicata Caseificio Iasparra Rocco• Pancetta salumificio Emmedue• Peperoni (verde, rosso, giallo)Procedimento:Lavare e pulire i peperoni. Tagliare via la calotta ed i semi interni e tagliarli a quadretti. Cuocere i quadretti in padella per pochi minuti con un filo...

Il Caciocavallo è un nobile formaggio della tradizione casearia del Sud Italia. Interamente lavorato a mano il caciocavallo del Caseificio Iasparra Rocco viene prodotto con solo latte italiano. La sua crosta è sottile, liscia e di marcato colore paglierino. Il suo sapore è aromatico e piacevole;...

Nel cuore della Basilicata dove gli ulivi avvolgono le colline incastonate tra le Dolomite Lucane, nasce l'olio extravergine di oliva Di Perna.Da oltre 50 anni l’antico Frantoio di Perna unisce solo due varietà di olive lucane, la Justa e la Majatica per dar vita a un olio extravergine che...

Ingredienti:Per la pasta frolla:• 250 gr di farina 00• 125 gr di burro freddo• 100 gr di zucchero• Mezza bustina di lievito per dolci• Scorza grattugiata di mezzo limone• 1 uovoPer il ripieno:• 300 gr ricotta Caseificio Iasparra• 3 cucchiai di zucchero a velo• 1 uovo intero + 1...

Hai voglia di qualcosa dì gustoso? Di mangiare bene senza appesantirti? Le confetture dell’azienda agricola “Per boschi e contrade” sono la soluzione ideale. Sono realizzate senza l'aggiunta di pectina, coloranti e conservanti, ma solo frutta di altissima qualità lavorata dopo la...

Ingredienti:Per l’impasto di 16 palline:• 500gr di farina manitoba;• Una bustina di lievito Mastrofornaio;• Un cucchiaino di zucchero;• 250ml di acqua;• 50gr di olio evo;• 1 cucchiaino di sale.Per il ripieno:• 200gr di scamorza Caseificio Iasparra Rocco tagliata a cubetti;• 150gr...

Ingredienti per 4 persone:• 360 gr di casarecce• 4 carciofi medi• 100 gr di guanciale "Emmedue"• 200 gr di caciocavallo "Caseificio Iasparra Rocco"• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva• 1 spicchio di aglio• prezzemolo• sale finoProcedimento:Pulite i carciofi e tagliateli a...

I salumi Emmedue nascono a Picerno, un piccolo paese in provincia di Potenza dove la terra è pulita e i prodotti della natura sono ancora semplici e genuini. Uno dei tanti prodotti di eccellenza che Emmedue ci propone e che non può mancare sulle nostre tavole è il capocollo. Tipico prodotto...

Fior di latte impanatoIngredienti:• Fior di latte Caseificio Iasparra Rocco• Farina 00 q.b.• Uova q.b.• Pangrattato q.b.• Sale q.b.• Olio di arachidi (o extravergine di oliva)Procedimento:Tagliare a fette il fior di latte. In una terrina rompere le uova, sbatterle bene e infine...

La Mozzarella, Regina della Tavola

La mozzarella è uno degli alimenti più presenti sulle tavole degli italiani.

Grazie alla particolare malleabilità della pasta può assumere forme diverse e presentarsi nei seguenti formati: nodini, treccine, perline, ciliegine e il classico bocconcino. La sua crosta è leggerissima, liscia, lucida, di color bianco. La pasta di struttura fibrosa è costituita da più...